Прогулка на лошадях в парке Лосиный Остров

Есть ли у вас планы, которые осуществить более чем реально, но руки почему-то до них не доходят? Людям свойственно загадывать, откладывать в «долгий ящик» свои мечты. «Васька вон сдал на права – мне тоже надо», «Ленка из соседнего подъезда начала бегать по утрам – я тоже хочу», «Ненавижу свою работу, а ведь в детстве я мечтал стать пожарным». Странно, но дальше «хочушек» дело обычно не заходит и человек продолжает вести привычный образ жизни, иногда с грустью вспоминая о желанном.

Незаметно подкрался мой 25-й день рождения. Еще один год, планы на будущее, застолье, родные и друзья. Вот только мне хотелось большего – новых живых эмоций, исполнения давней мечты.

Прогулка на лошадях в национальном парке Лосиный Остров. Пони

О лошадях я думала давно. Красивые сильные животные мало кого оставляют равнодушными. Так сложилось, что за всю свою жизнь я никогда их не седлала. Прогулка на лошадях представлялась мне романтичной и простой забавой. Я думала, что однажды, где то в горах я буду скакать на коне, в длинном платье и волосами по ветру. Короче как в романтических фильмах.

Но в этом году, когда меня спросили, что же я хочу получить в подарок на свой маленький юбилей, я не думая решила – хочу лошадей. Не буквально конечно. Хочу получить опыт общения с лошадьми, хочу погладить их по морде, хочу, наконец, сесть в седло.

Недалеко от дома, находится национальный парк Лосиный остров. Там находится конюшня «Конный двор Мытищи». Деревянные домики, лес, стойкий запах навоза, грязь и заледеневший снег производили неоднозначное впечатление. Но стоило нам увидеть глаза лошадей пришло новое чувство – волнение.  Нам провели краткий инструктаж, объяснили, как держать поводья спину и другие детали, которые сразу было трудно запомнить.  Рассказали, что лошадь – живое существо, со своим характером и желаниями, что весит она около 600 кг, что бороться с ней бессмысленно.

Прогулка на лошадях в национальном парке Лосиный Остров

Потом вывели наших красавцев. Мне достался черный красавец жеребец по имени Kинг. Что сказать, он всю прогулку держал меня в напряжении, порой вредничая и демонстрируя недовольство. Но в целом послушно следовал за ведущей лошадью и позволял мне насладиться видами.

Прогулка на лошадях в национальном парке Лосиный Остров. Черный жеребец Кинг

Мы отправились прямо в лес, по тропам, в окружении домашних псов. Холодная весенняя природа выглядела угрюмо и не приветливо: голые деревья, снег, лужи и грязь. Ветер беспощадно дул в лицо. Сложно описать это фантастические ощущения! Ты словно герой исторического кино (аля «Выживший») плутаешь где-то, в поисках тепла и ночлега на загнанных лошадях.  Ну и конечно, нельзя было не воспользоваться случаем и сказать лошади: «Шевелись Плотва!».

Прогулка на лошадях в парке Лосиный Остров

Подобные встряски для сознания жизненно необходимы. Особенно если вы занимаетесь творчеством. Новые впечатления заряжают меня энергией и вдохновением. С наступлением весны появилось желание и силы пополнять стоковое портфолиоА как вы спасаетесь от рутины и рабочего «перегорания»?

Прогулка на лошадях в национальном парке Лосиный Остров. Лошадь

Прогулка на лошадях в национальном парке Лосиный Остров. Кошка

∴ Спасибо за просмотр ∴
Следите за обновлениями на:

                                                                                      

⇒  Если хочешь попробовать реализовать себя на стоках – смело проходи по реферальной ссылке. На данный момент у меня есть время и возможность помогать рефералам. Поэтому связывайся со мной после открытия портфолио! Буду ждать твоего сообщения в социальных сетях. 

⇒ Не хватает навыков и знаний? Нужно изучить графические программы? Добро пожаловать на Skillshare. Данный ресурс наполнен уникальными и полезными классами. Регистрируйся по реферальной программе и получи месяц занятий в подарок.

Добавить комментарий