Интервью для ballpitmag

Ребята из ballpitmag занимаются тем, что разыскивают интересных художников, дизайнеров и других креативщиков и публикуют, на своих ресурсах, немного информации о них. Ребятам очень понравились мои работы в стиле FLAT. Через инстаграм они вышли на мой аккаунт и попросили об интервью.  Интервью на английском языке, однако здесь, для тех кому интересно, я размещу его на русском.

Александра Малыгина - графический дизайнер иллюстратор. Рисунок Осень в стиле FLAT

Какова ваша история? Откуда вы?
Меня зовут Александра Малыгина. Я живу в России, в городе Москва. Работаю графическим дизайнером и иллюстратором удаленно. Я с детства занималась творчеством, правда музыкальным. Рисовать я начала уже будучи взрослым человеком.

Расскажите о вашей творческой идее.
Я вдохновляюсь цветом и пытаюсь вдохновить цветом свои работы. Я долго подбираю палитру, пробую разные сочетания. Главное для меня – передать настроение зрителю.

В каком стиле вы предпочитаете работать?
Я рисую исключительно в Digital. Хотя, мне очень нравится рассматривать акварельные рисунки (и завидовать). Обычно я работаю в Adobe illustrator, так как векторные изображения более востребованы. В свободное время я с удовольствием рисую растровые пейзажи и фантастических героев в Adobe Photoshop.

Как проходит ваш творческий процесс?
Все зависит от проекта, над которым я работаю. Я либо сразу настраиваюсь на работу, либо «ищу» сильное вдохновение. Затем я сразу подбираю палитру, цвета тоже являются моим вдохновением. Иногда я делаю скетчи, но чаще обхожусь без них. Так получилось потому, что рисовать я училась на графическом планшете, а не на бумаге. Потом идет работа и творчество. Забавно, но я редко представляю то, что получится у меня в конце.

Кто или что вдохновляет вас?
Я вдохновляюсь природой, музыкой и людьми. Часто идеи подкидывает моя любимая семья. Еще я обожаю фан-арт, я люблю рисовать на тему компьютерных игр, фильмов.

Какое место творчество занимает в вашей жизни?
Я всегда стараюсь окружать себя красивыми вещами, общаться с интересными и людьми. Это поддерживает меня и мотивирует к творчеству. Я уже перестала отличать, где я работаю, а где расслабляюсь.

Александра Малыгина - графический дизайнер иллюстратор. Рисунок Тропики в стиле FLAT

Где вы учились?
Я училась на специалиста издательского дела в колледже им. Ивана Федорова в Москве. Рисунку я училась дома.

Кем вы видите себя через 5 лет? Хотели бы вы работать в агентстве?
Я почти всегда работала одна. Однако мне был бы интересен опыт работы в сильной команде. Я бы с радостью занималась разработкой игр или созданием мэтт-пейтинга для фильмов.

А через 10 лет?
Я вижу себя счастливой. И с крепкими здоровыми нервами 😀

Чего вы надеетесь достичь вашим творчеством?
Каждый рисунок – работа над собой. Я развиваюсь, как иллюстратор и как творческая личность. Я развиваю свою технику и фантазию. Мои рисунки радуют меня и других людей – это самое главное. Конечно, хочется прийти к чему-то невероятному, создать нечто потрясающее, заработать себе на домик в Италии с виноградником, прославиться и получать кучу открыток на Новый год.

Александра Малыгина - графический дизайнер иллюстратор. Рисунок Октоберфест в стиле FLAT

А теперь расскажите нам немного о себе. Какая ваша любимая еда?
Я люблю вкусно покушать. Обожаю японскую и итальянскую кухню.

Любимая книга?
Гарри Поттер – книга моего детства.  Могу прочитать все за день.

Любимый музыкальный жанр.
Когда я вожу машину или занимаюсь спортом – альтернатива или рэп кор. Когда занимаюсь творчеством – Эмбиент.

У вас есть хобби?
Мне нравится фотографировать. Пожалуй, в прошлой жизни я была фотографом.
Вообще люблю в игры поиграть: моя любимая игра World of Warcraft.

Если бы вы не стали художником, кем бы вы могли стать?
Мне кажется, я была бы отличным хирургом. Мне многие так говорили.

Александра Малыгина - графический дизайнер иллюстратор. Рисунок в стиле FLAT

∴ Спасибо за просмотр ∴
Следите за обновлениями на:
Shutterstock
Instagram
Behance

Creativemarket
VK.com

Моя арт-коллекция содержит большое количество иллюстраций и паттернов, доступных для продажи и лицензирования, и может быть использована во многих сферах: поздравительные открытки и подарки, упаковка, мода и аксессуары, домашний декор, кухня, обои, текстиль и многое другое. Я работаю с корпоративными клиентами и с индивидуальными заказчиками. Для связи со мной, пожалуйста, воспользуйтесь формой.

⇒ Не хватает навыков и знаний? Нужно изучить графические программы? Добро пожаловать на Skillshare. Данный ресурс наполнен уникальными и полезными классами. Регистрируйся по реферальной программе и получи месяц занятий в подарок.